Главная / ЗДОРОВЬЕ / Макробиотика: система питания или образ жизни

Макробиотика: система питания или образ жизни

Макробиотика: система питания или образ жизни

Принципы макробиотики
зародились несколько тысячелетий назад в монастырях Китая. Уже тогда все начали делить на инь и ян (женская и мужская энергетика). В том числе и продукты питания.

Согласно этой системе наши проблемы с веншним видом и даже характером возникают от переизбытка одной энергии и нехватки другой. Например, когда много энергии ян, у человека появляется вспыльчивость, ему тяжело усидеть на одном мечте либо довести начатое до конца. Внешне такие люди худые, но присутствует животик. При переизбытке энергии инь появляется сонливость и вялость, такие люди нерешительны им тяжело принимать решения. Присутствует полнота бедер и рук, нередки высыпания по коже.

Если внести коррективы в свой привычный рацион можно исправить фигуру, да и характер тоже.

Те, кто питается по микробиотическим принципам, не голодают, они просто употребляют натуральную пищу, в которой отсутствуют консерванты и красители.

Считается что у нас разыгрывается аппетит при употреблении резких инь и ян продуктов. Продукты с резко выраженной инь-энергетикой: кофе, соления, дрожжевая выпечка, десерты и сахар; ян-энергетика: яйца, красное мясо, рыба и сыр. Такие продукты лучше исключить из рациона.

Рекомендуется употреблять продукты и умеренной инь и ян энергетикой. Если чувствуете, что нехватка женской энергетики, то отдайте предпочтение: несладким фруктам, кашам, растительному маслу, молочным продуктам, орехам и меду. При нехватке мужской энергетики вам нужна: курица, бобовые, нежирные сорта рыбы, кукуруза и постное мясо.

Имейте в виду, что от взависимости от приготовление продукта меняется его энергетика. Если вы варите что-то – это будет инь энергетика, а при жарении и запекании – ян.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

+ twenty two = 24

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.