Главная / ЗДОРОВЬЕ / О пользе натуральных ингредиентов и новой жизни старых блюд

О пользе натуральных ингредиентов и новой жизни старых блюд

Привычные блюда приобретают совершенно новый вкус, если вместо консервированных продуктов и колбас использовать в них натуральные ингредиенты. При этом свежие продукты позволяют обогатить рацион витаминами, минералами и необходимыми человеческому организму веществами.

Например, при нехватке в регионе йода стоит обратить внимание на рыбу и морепродукты. При этом рыбу стоит покупать свежую или свежемороженую, впрочем, как и морепродукты. Жареные креветки, паста с морепродуктами, запеченная в фольге рыба — это лишь некоторые блюда, позволяющие насытить организм йодом. Но есть ведь еще и салаты.

Традиционный рецепт салата из кальмара прост, а результат незабываем. Покупаются свежие тушки кальмара, например, здесь fishorder.ru/catalog/kalmary/, варятся, очищаются и режутся полосами. Затем добавляется тертый сыр (примерно столько же по объему, сколько кальмара), резанный лук и майонез. Салат готов. Можно дать ему постоять в холодильнике ночь.

О пользе натуральных ингредиентов и новой жизни старых блюд

Столь привычный всем салат оливье может стать хорошим источником витаминов и микроэлементов, если уменьшить количество картошки, а соленый огурец заменить свежим. Неплохим вариантом может стать приготовление этого салата с отварным мясом вместо колбасы. По сути, овощи и мясо — это привычное, но от этого не менее полезное, сочетание.

Нередко хозяйки, особенно худеющие или следящие за фигурой, стараются избегать салатов, в состав которых входит майонез. При возможности, можно заменить эту салатную заправку на оливковое масло или лимонный сок. Но есть салаты, вкус которых немыслим без майонеза. В этом случае имеет смысл уменьшать количество добавляемого майонеза и делать его самостоятельно из перепелиных яиц. И польза в виде огромного количества витаминов, и натуральность ингредиентов. Ведь в большинстве диет по дольке даже шоколад разрешен, вопрос количества.

Для сохранения витаминов и большей насыщенности блюд микроэлементами стоит отдавать предпочтение продуктам, в состав которых входит один компонент. Или все компоненты натуральные. Как только в составе появляются усилители вкуса или консерванты, о пользе продукта можно забыть. Чем здоровее питание, тем здоровее организм человека.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.