Главная / ЗДОРОВЬЕ / Какой гарнир подать к мясу

Какой гарнир подать к мясу

Какой гарнир подать к мясу

Многие, не являясь вегетарианцами, очень любят различные мясные блюда, да и тому же количество рецептов приготовления мяса настолько велико, что каждый может выбрать себе кушанье на свой вкус. Но просто одно мясо, даже приготовленное самым изысканным способом, может смотреться несколько одиноким на тарелке. А вот если добавить к нему гарнир, то блюдо не только приобретает завершенный вид сервировки, оно становиться более разнообразным, освежаются и улучшаются его вкусовые качества. В зависимости от способа приготовления мяса, рецепты читайте здесь, его можно дополнять самыми различными гарнирами:

— для блюд, основой которых является отварное мясо, могут быть использованы в качестве гарнира: отварной или жареный картофель, консервированный зеленый горошек и кукуруза, пареная репа, стручки отварной или консервированной фасоли;
— блюда из тушеного мяса хорошо дополнит отварная или сырая морковь, натертая на мелкой терке и заправленная растительным маслом или майонезом, также отварной картофель, тушеные лук и репа;
— если мясо зажарено большим целым куском, в этом случае идеальный гарнир – картофельное пюре или жареный картофель, отдельно можно подать разнообразные салаты, квашеную капусту, соленые или маринованные овощи и фрукты;
— мясо, зажаренное порционными кусками, прекрасно гармонирует как со свежими, так и консервированными овощами, политыми молочным соусом.

Кроме этого можно приготовить в качестве гарнира пюре из самых разных овощей, картофель в любых его видах, тушеные или жареные кабачки, помидоры и грибы. Кроме этого, к порционно зажаренной свинине отлично подойдет тушеная капуста, а вкус баранины прекрасно оттенит фасоль в масле или томате.

Чтобы в конечном итоге кушанье имело аппетитный вид, гарнир раскладывается на тарелке с соблюдением правил эстетического оформления блюд. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

− five = one

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.