— для блюд, основой которых является отварное мясо, могут быть использованы в качестве гарнира: отварной или жареный картофель, консервированный зеленый горошек и кукуруза, пареная репа, стручки отварной или консервированной фасоли;
— блюда из тушеного мяса хорошо дополнит отварная или сырая морковь, натертая на мелкой терке и заправленная растительным маслом или майонезом, также отварной картофель, тушеные лук и репа;
— если мясо зажарено большим целым куском, в этом случае идеальный гарнир – картофельное пюре или жареный картофель, отдельно можно подать разнообразные салаты, квашеную капусту, соленые или маринованные овощи и фрукты;
— мясо, зажаренное порционными кусками, прекрасно гармонирует как со свежими, так и консервированными овощами, политыми молочным соусом.
Кроме этого можно приготовить в качестве гарнира пюре из самых разных овощей, картофель в любых его видах, тушеные или жареные кабачки, помидоры и грибы. Кроме этого, к порционно зажаренной свинине отлично подойдет тушеная капуста, а вкус баранины прекрасно оттенит фасоль в масле или томате.
Чтобы в конечном итоге кушанье имело аппетитный вид, гарнир раскладывается на тарелке с соблюдением правил эстетического оформления блюд. Приятного аппетита!