Главная / КРАСОТА / Тайные агенты красоты: чем так хороши пептиды, и какие средства с ними предпочесть

Тайные агенты красоты: чем так хороши пептиды, и какие средства с ними предпочесть

Тайные агенты красоты: чем так хороши пептиды, и какие средства с ними предпочесть

Современная наука давно уже пришла к выводу, что процесс старения хоть и нельзя пока повернуть вспять, но можно эффективно отсрочить. Для этого в ход идут различные омолаживающие агенты, среди которых огромную популярность завоевали пептиды. Некоторые косметологи называют пептиды «тайными агентами красоты». Действительно, эти вещества очень часто используются в косметологии, их можно встретить в большинстве anti-age средств. Чем же они так хороши, и какие средства с ними предпочесть?

Рецепт молодости

Итак, что такое пептиды, и почему именно они завоевали такую широкую популярность на косметическом рынке. Пептиды — относительно молодое, но уже успевшее совершить революцию на ниве косметологии и полностью изменить наше представление о борьбе с основными возрастными процессами направление.

Согласно химической энциклопедии, пептиды — это семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединенных в цепь пептидными (амидными) связями — C(O)NH.

При этом гипотезу о том, что пептиды состоят из цепочки аминокислот, образованных определенными связями, немецкий химик-органик Герман Эмиль Фишер выдвинул аж в далеком 1900 году, а уже спустя 2 года получил доказательства существования такой связи.

Чуть позднее, в 1913 году, швейцарский врач и родоначальник биоревитализации Пауль Ниханс впервые ввел эмбриональный материал умирающей больной. Получив ошеломительный результат, последующие годы он посвятил изучению влияния эмбриональных клеток на организм человека. Однако способа консервации пептидов Пауль Ниханс так и не нашел. Этот способ был открыт только в 70-х годах, открыв широкую дорогу применению пептидов в косметологии.

Виды пептидов

В косметологии используются различные пептиды, код которых целенаправленно запускает нужные процессы: активизируют выработку клетками коллагена и эластина, ингибируют выработку пигмента меланина или уменьшают избыточную сальных желез, даже способны бороться с проявлениями целлюлита.

На косметическом рынке наиболее востребованы олигопептиды — небольшие пептидные комплексы, содержащие, как правило, от 2 до 10 аминокислот. В отличие от более сложных молекул протеинов, которые с точки зрения косметологии слишком крупны, молекула пептида крайне мала, что позволяет ей абсорбироваться кожей; в то же время строение пептида достаточно сложно, благодаря чему он способен оказывать влияние на биохимические процессы. Таким образом, пептиды способны преодолевать роговой слой и работать в глубине кожи. Здесь, правда, нужно сделать оговорку, что пептиды — водорастворимые вещества и в исходном состоянии не способны пройти через роговой слой к живым клеткам. Эту проблему обычно решают «упаковкой» необходимого пептида в специальные транспортные носители-липосомы, либо «прикреплением» к пептиду жирной кислоты, что помогает пептиду преодолеть липидный барьер и реализовать свои функции.

Если же речь идет о пептидных комплексах, то есть несколько основных групп. Вам нужно только выбрать те, которые помогут решить нужную вам проблему.

Например, пептиды-миорелаксанты (или ботулоподобные пептиды) замедляют передачу сигнала с нервного окончания на мышечное волокно, тем самым позволяя оставаться мышцам в расслабленном состоянии (Argireline, SYN-AKE,INYLINE). Чтобы было понятней: действие пептида SYN-AKE вдохновлено природным змеиным ядом и его паралитическим действием. Он блокирует нервный импульс лица, вследствие чего мышцы лица долгое время не сокращаются и находятся в расслабленном состоянии. Такое же действие и у ботулина, находящегося в составе омолаживающих уколов ботокса.

Тайные агенты красоты: чем так хороши пептиды, и какие средства с ними предпочесть

Именно этот пептид находится в составе микроигольных патчей для борьбы с мимическими морщинами в области лба и у внешних уголков глаз от BLÓM. Эргономичная форма патчей разработана с учетом анатомических особенностей каждой из этих зон. Патчи для лба и для зоны вокруг глаз можно использовать как по отдельности, так и вместе.

Вообще, про эти патчи (в линейке их намного больше) можно сказать особо. Это — первые и пока единственные в мире патчи с гиалуроновыми микроиглами, технология запатентована российскими (!) учеными микроигольную технологию. Суть ее в том, что микроиглы, изготовленные из гиалуроновой кислоты, прокалывают кожу — до базальной мембраны, — а затем растворяются в ней вместе с активными веществами, обеспечивая более глубокий уход. Это абсолютно безболезненно и безопасно. Так вот, доставленный с помощью микроигл в кожу пептид SYN-AKE помогает разгладить мимические морщины и расслабить лицо с полным сохранением способности выражать эмоции.

Дренаж и циркуляция

Есть пептиды, которые улучшают дренаж и микроциркуляцию, — это, например, Eyeseryl, Eyeliss, Haloxyl. Именно Eyeseryl находится в составе сыворотки «Совершенный контур глаз» от TEANA.

Тайные агенты красоты: чем так хороши пептиды, и какие средства с ними предпочесть

Вообще, в этом средстве спряталась целая суперкоманда пептидов. Также здесь присутствуют Laminixyl IS, Neomatrix, Survixyl IS, Chronogen. Если простое перечисление ингредиентов вам ничего не говорит, просто поверьте на слово: всего за две недели постоянного использования этой сыворотки улучшается контур глаз, повышается упругость и эластичность кожи, смягчаются морщины, уменьшаются темные круги и мешки под глазами.

Для зоны вокруг глаз отлично подойдет и крем «Заряд энергии. Совершенство» от Anew. В его составе — специальный комплекс ProEnergy, в котором пептиды работают в команде с витаминами и антиоксидантами. Действенный и эффективный, он помогает коже бороться с факторами окружающей среды и противостоять их пагубному влиянию «изнутри». Крем насыщает кожу необходимыми для ее нормального функционирования веществами, укрепляет ее структуру, повышает тонус. При регулярном применении морщинки станут значительно меньше, а то и вовсе исчезнут, кожа будет выглядеть здоровой и сияющей.

По отзывам некоторых пользователей, крем после нанесения пощипывает кожу, однако наш бьюти-отдел, протестировав всем дружным составом это средство, никакого жжения и прочих неприятных ощущений не обнаружил. Но если у вас случаются аллергические реакции на разных бьюти-средства, будьте внимательны.

Работа в команде

Хотя пептиды сами по себе — очень активные компоненты, нередко в косметологии их используют с другими ингредиентами, что только усиливает эффект. Самый результативный «коктейль» — пептиды плюс гиалуроновая кислота плюс витамин С. Именно таков состав ампул Liftactiv Peptide-C Specialist от VICHY.

Тайные агенты красоты: чем так хороши пептиды, и какие средства с ними предпочесть

Комплекс био-пептидов активирует фибробласты и стимулирует выработку коллагена, фибронектина и других структур, отвечающих за упругость и эластичность кожи. Гиалуроновая кислота натурального происхождения двух типов (низко и высокомолекулярная) активно увлажняет. Ну и чистый витамин С в концентрации 10% нейтрализует свободные радикалы и стимулирует выработку коллагена, улучшая цвет лица и повышая упругость кожи. И, конечно, в этом средстве присутствует минерализирующая термальная вода VICHY — она в данном случае укрепляет защитный барьер кожи.

Тайные агенты красоты: чем так хороши пептиды, и какие средства с ними предпочесть

Пептиды отлично работают с ретинолом — как, например, в тканевой маске из новой коллекции корейского бренда SHARY. Пептид SYN-AKE (тот самый, который блокирует нервный импульс лица) в дуэте с ретинолом помогает ускорять регенерацию клеток, выравнивать тон и рельеф, осветлять пигментные пятна, увлажнять, стимулировать выработку коллагена и эластина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

+ 55 = 58