Главная / КРАСОТА / Разбуди свою кожу: важные ритуалы красоты

Разбуди свою кожу: важные ритуалы красоты

Любой косметолог скажет вам: маски для лица — это прекрасная возможность быстро восстановить кожу и придать ей свежий, отдохнувший вид. Маски выбираются в зависимости от возраста, типа, состояния кожи и решаемых проблем. Сейчас, когда мы долгое время проводим в помещении, мы можем сталкнуться с нарушением эпидермального барьера, тусклостью, обезвоженностью и чувствительностью кожи. Поэтому обратите внимание на увлажняющие и питательные препараты, содержащие в своем составе: гидрофиксаторы (гиалуроновая кислота, глицерин), антиоксиданты (витамины С и Е, ресвератрол, карнозин, альфалипоевую кислоту), компоненты восстанавливающие эпидермальный барьер (ниацинамид, церамиды, аллантоин, сквалан, масло аргании, макадамии, ши). WomanHit.ru протестировал маски для лица, которые либо только появились, либо уже успели зарекомендовать себя (с самой лучшей стороны), и выносит свой вердикт.

Экспресс-маска MINÉRAL 89 от VICHY

None

Эта маска — как палочка-выручалочка. Она моментально увлажняет кожу, заметно успокаивая ее и даря ощущение комфорта, а также заметно повышает упругость и разглаживает линии обезвоженности. Термальная вода в ее составе стимулирует естественные барьерные функции кожи; гиаулуроновая кислота двух видов проникает в глубокие слои эпидермиса, увлажняет кожу, удерживает в ней влагу в коже, а тканевая основа из микроводоросле помогает активным ингредиентам эффективно работать.

Гидрогелевая маска COOLSHEET от GLAMGLOW

None

Пришла долгожданная весна. Но те, кто скучает по «морозу и солнцу», могут получить ледяные впечатления дома, во время традиционного ритуала красоты. Маска от GLAMGLOW мгновенно становится ледяной при контакте с кожей, а параллельно наполняет ее влагой, успокаивает и делает потрясающе сияющей. Инновационная гидрогелевая формула содержит мощный увлажняющий ингредиент — глицерин, а также экстракт арктической черники. Всего за 15 минут маска улучшает тон кожи и дарит сияние.

Интенсивно увлажняющая ночная маска для лица Origins Drink Up Intensive

None

Сейчас практически все ЗОЖницы включили в свой рацион авокадо. Так вот, для кожи авокадо не менее полезен. Так что не сомневайтесь: эта маска с авокадо в составе буквально творит чудеса. У Origins Drink Up Intensive вообще идеальный для кожи состав: также там присутствует масло абрикосовых косточек (оно глубоко и мгновенно увлажняет и восполняет запасы влаги в коже) и японские морские водоросли (помогают дополнительно укрепить защитные функции кожи, чтобы предотвратить возможное обезвоживание в будущем). Наутро после такой маски кожа приобретает эластичность, гладкость и упругость. Только не переусердствуйте: чаще двух раз в неделю лучше это средство не использовать.

Тающая маска для лица Royal Berry Dragon’s Beard Candy от FRUDIA

None

Dragon’s Beard Candy происходит от названия издревле любимой сладости китайских императоров. Этот деликатес из вареной глюкозы или меда имеет форму ниток, свернутых в клубок, ее поверхность мягкая как сладкая вата и легко растворяется во рту. Но не переживайте: маску Royal Berry Dragon’s Beard Candy можно безбоязненно наносить на лицо — со сладким лакомством ее роднит лишь тающая, как у воздушной ваты, текстура. Этот деликатес ваша кожа примет с благодарностью. Экстракт золота и меда эффективно увлажняет, придает коже здоровый блеск, ягодный комплекс способствует восстановлению и оказывает антивозрастное действие, а растворимые коллагеновые нити в составе делают кожу упругой. Ну а гладкая и плотная ткань из микрофибры обеспечивает плотное прилегание к коже и удобна для идеально равномерного нанесения по всей поверхности лица.

Азиатская тканевая маска Perfecta Bird’s Nest

None

Еще одна маска, к созданию которой приложили руку восточные косметологи. Она разработана в сотрудничестве со специалистами из японской Осаки. А уж они-то знают толк именно в тканевых масках. Активные ингредиенты средства для ухода проникают в кожу мгновенно и равномерно. Экстракт слюны съедобных ласточкиных гнезд, богатый полезными кислотами, питает кожу и помогает ей сохранять необходимую влагу. За упругость и омоложение кожи лица отвечают протеины кунжута и экстракт центеллы азиатской, которая мощно воздействует на синтез коллагена.

Уникальная иммерсивная линейка от SHARY

None

У бренда корейской косметики SHARY появилось сразу шесть новых тканевых масок. Каждый продукт олицетворяет то или иное тотемное животное или насекомое со своей индивидуальной «магической силой», философией и жизненной энергией. Но какую бы из масок вы ни выбрали, будьте уверены: регулярное применение поможет приостановить старение клеток кожи. Ведь в основе всех средств — активные действующие ингредиенты. Так, маска со змеей на упаковке содержит пептид SYN-AKE, схожий по составу со змеиным ядом — он блокирует нервный импульс лица, вследствие чего мышцы лица долгое время не сокращаются и находятся в расслабленном состоянии. Такое же действие, к слову, присутствует и у ботулина, находящегося в составе омолаживающих уколов ботокса.

Для лифтинг-эффекта подойдет маска с экстрактом ласточкиного гнезда и ОМЕГА−3 (на упаковке, как несложно догадаться, — изображена ласточка): эти компоненты стимулирует активную регенерацию клеток и моделирует овал лица, а также помогают укреплять и восстанавливать клеточные мембраны, увлажнять и питать дерму, возвращать ровный здоровый цвет лица, свежесть и гладкость.

С выравниванием тона кожи прекрасно справится маска с пептидами, протеинами и аминокислотами шелка (ищите бабочку на упаковке).

Маска с улиткой на упаковке содержит мед и муцин улитки — кладезь эластина, коллагена, сходного с человеческим; гликолевой и гиалуроновой кислоты, а пчелка на маске принесет маточное молочко — специальный корм, который используют эти самые для кормления личинок на всех стадиях развития.

Для активного увлажнения подойдет маска со скваланом. Сквалан в переводе с латинского squIus означает «акула» (ее тотемное изображение как раз красуется на обложке маски). Этот ингредиент обладает высокой проникающей способностью, помогает нормализовать кожное дыхание, противостоять преждевременному старению кожи, препятствовать потере влаги.

Новые маски от K-Beauty

Сразу три маски появились в арсенале K-Beauty. И эти продукты как нельзя кстати сейчас, когда все мы сидим дома и есть время на дополнительный уход, до которого никак не доходили руки. А может быть, и на «исправление ошибок», ведь карантин влияет и на наши пищевые привычки, и не всегда в лучшую сторону, что, увы, отражается на нашей коже. Каждая из трех масок рассчитана на пять применений.

None

Ночная маска для лица «Спящая жемчужина» содержит экстракт жемчуга, ее не надо снимать: просто наносите ее на ночь, а утром получаете мягкую бархатистую кожу.
Пилинг-скатка для лица «Рисовая радость» с рисовой водой мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи, а также оказывает осветляющий эффект. Ну а очищающая маска для лица «Гранатовое блаженство» с экстрактом граната буквально через десять минут дарит коже матовый эффект и сияющий вид.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

1 + 6 =