Главная / КРАСОТА / Микроблейдинг и татуаж: какую процедуру выбрать для себя

Микроблейдинг и татуаж: какую процедуру выбрать для себя

Микроблейдинг и татуаж: какую процедуру выбрать для себя

Татуаж и микроблейдинг — две абсолютно разных метода прорисовки бровей. Микроблейдинг представляет собой процедуру мануальную (ручную), в то время как татуаж проводится на специально предназначенном для этого аппарате. Суть микроблейдинга заключается в том, чтобы с помощью манипулы, которая оснащена лезвием, нанести на кожу небольшие надрезы, напоминающие отдельные волоски, а потом заполнить их краской-пигментом. При татуаже краска вводится под кожу сразу и точечно при помощи микроскопических иголочек, которыми снабжен аппарат для перманентного макияжа.

Как правильно подготовиться к процедурам?

Татуаж: Минимум за неделю до процедуры необходимо прекратить прием солнечных ванн. Это позволит правильно выбрать пигмент, ведь изначально мастер ориентируется на фототип клиента и в соответствии с этим подбирает оттенок. За 24 часа до намеченной процедуры лучше отказаться от употребления кофе и чая, кофеина, энергетических и алкогольных напитков и острой пищи. Также нужно исключить такие процедуры как коррекция и окрашивание бровей дома.

Микроблейдинг: Подготовка к микроблейдингу содержит меньшее количество ограничений. Нельзя посещать солярий, выщипывать брови в течении минимум недели. Отказ от приема кроворазжижающих препаратов, алкоголя, чай, кофе. Не стоит злоупотреблять жирной пищей, так как это может создать проблемы при пигментировании. Красящий пигмент гораздо хуже взаимодействует с жирной кожей.

С какими побочными эффектами можно столкнуться после проведения татуажа и микроблейдинга?

Татуаж: Плохо сделанный татуаж выражается, как правило, в неудачной форме бровей и цвете. Безусловно, в данном вопросе все зависит от мастерства и опыта специалиста. А также от того оборудования, на котором он привык работать — точнее от краски. Если отдается предпочтение пигментам, которые не предназначены для перманентного макияжа, а с их более дешевыми аналогами — красками для татуировок, то от процедуры спустя какое-то время можно ждать любых сюрпризов. Пигменты для тату имеют свойство уходить в другие оттенки — зеленый, синий, розовый, серый. Немаловажным фактором в этой ситуации является и то, насколько глубоко был посажен пигмент. Но в случае с любыми неприятными последствиями от татуажа, есть и хорошая новость — его можно удалить до состояния «чистая кожа». Для этих целей есть лазер или ремувер, в некоторых случаях применяются обе технологии.

Микроблейдинг: Самым неприятным последствием микроблейдинга могут стать микрошрамы, которые образуются на коже из-за травматизации во время процедуры волосяных луковиц. Второй момент — это то, что из-за повреждений и шрамиков свои волоски в области бровей могут частично перестать. Про микроблейдинг можно сказать, что в этой процедуре многое зависит от опыта и умения специалиста. Что касается оттенков, то, к сожалению, большинство специалистов работает на дешевых татуировочных пигментах, которые не уходят в прозрачность, смотрятся достаточно грубо, потому что эти пигменты являются крупнодисперсными. Спустя 2—3 года после микроблейдинга можно ожидать любые варианты оттенков.

У какой из процедур результат может считаться более стойким?

Татуаж: Результат процедуры держится в среднем от 1—3 лет. При использовании хорошего качественного пигмента оттенок постепенно становится прозрачным. После чего пигмент должен уходить в прозрачность.

Микроблейдинг: Эффект от микроблейдинга будет держаться максимум год.

Какая из процедур дает наиболее естественный результат?

Один из самых важных на сегодняшний день аспектов — это естественность перманентного макияжа. Он должен смотреться максимально натурально. И здесь все, конечно, зависит от квалификации мастера и его понятий о прекрасном. Потому что хорошо и качественно можно сделать и ту, и другую процедуру, получив естественный эффект. Однако если у мастера недостаточно знаний и опыта, он работает с более дешевыми татуировочными пигментами, то можно забыть и о качестве, и об естественности. Татуировочные пигменты не уходят в прозрачность, смотрятся достаточно грубо, ярко, вульгарно, потому что являются крупнодисперсными. Спустя 2—3 года после процедуры можно ожидать любые варианты оттенков.

Как часто нужно делать коррекцию бровей?

Полное восстановление кожи после процедуры перманентного макияжа происходит в течение месяца. За это время стабилизируется и закрепляется пигмент. Неделя уходит на процесс микрорубцевания кожи. В первые две недели снижается интенсивность цвета, во второй половине месяца происходит закрепление пигмента — повышается интенсивность цвета. Примерно через месяц после первой процедуры проводится повторное нанесение пигмента и коррекция татуажа. В редких случаях может понадобиться третья небольшая коррекция. После достижения нужного результата можно отправляться в свободное плавание. Через 1,5—2 года по состоянию перманентного макияжа, клиент самостоятельно решает, когда ему приходить на рефреш (обновление татуажа).

Противопоказания к проведению процедур

Противопоказаниями к проведению перманентного макияжа и микроблейдинга могут стать менструации (особенно 1—2 дни цикла), беременность и лактация, наличие дерматита, нарушения целостности кожного покрова в области бровей, послеоперационный период (например, после блефаропластики или броулифта), болезни крови, некоменсированный сахарный диабет, онкология, химиотерапевтическое, радиоволновое или лазерное лечение, которое проходит в данный момент пациент. Наличие келоидных рубцов является противопоказанием к проведению микроблейдинга.

Какие правила по уходу нужно соблюдать после процедур?

В течение 30 дней после процедуры перманентного макияжа защищать лицо от избыточной инсоляции во избежание возникновения гиперпигментации. Также необходимо отказаться от посещения сауны и бассейна в течение 4 дней после процедуры.

Самое важное: не снимать корочки! Не ковырять. Вместе с корочками вы рискуете снять перманентный макияж.

Что же все-таки выбрать татуаж или микроблейдинг? Совет специалиста.

Если мы говорим о таких понятии, как безопасность, то перманентный макияж имеет ряд преимуществ перед микроблейдингом. Отсутствуют риски, связанные с появлением шрамов, татуаж не препятствует росту собственных волос, его можно безопасно снять, если он был сделан некачественно или вышел из моды. По всем параметрам перманентный макияж является более безопасной по сравнению с микроблейдингом процедурой. Главным преимуществом, но не единственным микроблейдинга является его стоимость (от 3—15 тысяч рублей). Если вы попали в руки к настоящему профессионалу, вы получите тот результат, который хотите. Профессионализм — это основной критерий, по которому стоит выбирать мастера по татуажу или микроблейдингу. К этому вопросу нужно подходить со всей серьезностью. Не менее важно знать, на каком оборудовании и с какими пигментами работает специалист по татуажу, это фактор, кстати часто влияет на ценовой уровень услуги. Например, если специалист работает на аппарате нового поколения (их стоимость — выше полумиллиона рублей), это не может не сказаться на цене процедуры, которая может варьироваться от 15—100 тысяч рублей. При этом перманентный макияж на таком оборудовании может считаться самым естественным, натуральным, красивым и благородным. Но решать, безусловно, должен сам клиент, взвесив свои возможности, риски и результат, который он хочет получить от процедуры.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

70 − 63 =