Главная / КРАСОТА / Аппаратные методики омоложения: что предпочесть и как сочетать между собой

Аппаратные методики омоложения: что предпочесть и как сочетать между собой

Аппаратные методики омоложения: что предпочесть и как сочетать между собой

Сегодня все больше и больше представительниц прекрасного пола предпочитают хирургическому вмешательству более консервативные методы омоложения. И это неудивительно. Можно сказать. что эстетическая медицина в настоящее время развивается семимильными шагами, и то, что раньше было под силу только скальпелю хирурга, сейчас можно улучшить при помощи аппаратных методик. Именно они составляют неплохую конкуренцию пластической хирургии.

Радиоволновой лифтинг. Во время процедуры радиоволнового лифтинга воздействие на верхние слои кожи происходит при помощи специальной насадки: в некоторых случаях эта насадка оснащена дополнительно микроиглами, через которые и пропускается радиоволновая энергия. Во время процедуры радиоволнового лифтинга происходит нагревание ткани, при котором высушивается старый коллаген, разрушается несостоятельный коллаген и стимулируется выработку нового коллагена. Ткани нагревают вплоть до подкожно-жирового слоя, что приводит к коагуляции и вызывает таким образом усадку кожного лоскута. Микроигольчатый радиоволновой лифтинг воздействует также на базальную мембрану, что усиливает выработку новых клеток эпидермиса и разрушает пигментацию.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг. Данную процедуру используют для нехирургической подтяжки кожи. Во время процедуры происходит воздействие сфокусированным ультразвуком, который может проникать в ткани достаточно глубоко 4—4,5 мм, что позволяет оказывать воздействие не на подкожно-жировой слой, а на более глубокие структуры — мышечно-апоневротические слой, подтягивая не просто ткани, а каркас лица.

Лазерная фракционная шлифовка кожи. Данная методика основана на фракционном (точечном) повреждении тканей. Во время процедуры происходит воздействие как на эпидермис, так и на более глубокий слой кожи — дерму. Эффект качественной регенерации тканей достигается тем, что лазе воздействует точечно, повреждая одни участки кожи и не трогая другие. Благодаря тому, что здоровые (неповрежденные) участки кожи соседствуют с поврежденными, стимулируется местный клеточный иммунитет, что приводит к синтезу новых клеток. Неоколлагенез приводит к формированию нового коллагенового каркаса кожи. Лазерная фракционная шлифовка кожи способна точечно удалить до 30% эпидермиса.

Фотоомоложение. Данную процедуру можно назвать процедурой №1 для осеннего времени года. Для её проведения нежелательно наличие загара, так как возможны ожоги. Процедура замечательно выравнивает цвет лица, устраняет неровности пигмента, уменьшает размер сосудистых звёздочек и уменьшает гиперемию, обладает мощным антисептическими эффектом. Фотоомоложение хорошо зарекомендовало себя в борьбе с акне и постакне. Также процедура стимулирует выработку коллагена, разглаживая сеть мелких морщин. И все это становится возможным благодаря световой энергии определенной длины волны.

Сочетание процедур:

SMAS-лифтинг можно сочетать с фотолечением и радиоволновым лифтингом. SMAS действует выборочно, не повреждая поверхностного слоя кожи, в отличие от микроигольчатого лифтинга и фотолечения. Поэтому можно сначала воздействовать при помощи SMAS на более глубокие структуры, а поверх него пройтись фотоэнергией или сделать радиоволновой лифтинг, чтобы простимулировать неоколлагенез.

Можно сочетать радиоволновой лифтинг с лазерной шлифовкой. После микроигольчатого лифтинга часто на коже остаются следы от микроигл, шлифовка помогает их убрать, сгладить мелко рассыпанные следы от лифтинга. Сделав радиоволновой лифтинг на аппаратах Fractora и Morhpeus8 в сочетании с лазерной шлифовкой, можно получить два эффекта за одну процедуру.

Фототерапия всегда делается отдельно от других процедур. Исключение SMAS-лифтинг, так как он не повреждает верхний слой кожи. Световая энергия воздействует на окрашенные участки эпидермиса. А процедуры, вызывающие повреждение тканей такие, как фракционная шлифовка кожи или микроигольчатый лифтинг, приводят к окрашиванию некоторых участков кожи. Если делать фототерапию поверх шлифовки или радиоволнового лифтинга, получится что аппарат будет воздействовать на поврежденные зоны, разрушение тканей будет продолжаться и может привести даже к рубцеванию.

При воздействии на разные зоны, можно сочетать различные виды терапии. В данном случае никаких противопоказаний нет. Например, можно применять радиоволновой лифтинг на аппарате FaceTite для области шеи и микроигольчатый (Fractora или Morhpeus8) для омоложения лица.

Плазмолифтинг (PRP-терапия) можно сочетать с любыми аппаратными методиками омоложения. Плазмолифтинг — одна из самых благоприятных процедур, которая позволяет усилить воздействие любой аппаратной методики, так как вводя точечно плазму, богатую тромбоцитами, мы дополнительно усиливаем регенерацию тканей и усиливаем таким образом эффект омоложения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

4 + 1 =