Главная / ДЕТИ / Шиповник во время беременности

Шиповник во время беременности

Все мы знаем, что шиповник может стать профилактическим средством от простудных заболеваний, а также помочь вылечить их. Но нельзя забывать и о том, что в нем большое количество витамина С, переизбыток которого отрицательно сказывается на почках.

Специалисты не рекомендуют употреблять больше литра шиповника в день, конечно же, если нет к этому противопоказаний. В любом случае во время беременности необходимо посоветоваться с врачом, можно ли вам его пить и в каких количествах.

Завариваем шиповник

Обычно шиповник заваривают в термосе. Так как если его кипятить, то вы потеряете полезные вещества, присутствующие в этом растении. На пол литра кипятка вам понадобится две горсти ягод шиповника. Настаивать их нужно около шести часов, а перед употреблением его необходимо процедить. Некоторые добавляют в него мед (что более полезно) или сахар.

Противопоказания шиповника

Есть заболевания, при которых шиповник можно принимать очень осторожно и то только после консультации специалиста. К ним относятся: язвенная болезнь желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, заболевания кожи и сердца.

Категорически шиповник запрещен во время беременности: при гипертонии и гипотонии, склонности к тромбофлебиту и тромбообразованию, а также при запорах.

Важно: шиповник содержит большое количество аскорбиновой кислоты, что отрицательно сказывается на зубной эмали. После употребления настоя обязательно споласкивайте рот водой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

4 + two =