Главная / ДЕТИ / Мир музыки Уолта Диснея

Мир музыки Уолта Диснея

Мир музыки Уолта Диснея

Когда путешествуешь в сказочном мире У. Диснея, невольно задаешься вопросом — кто автор этой волшебной музыки, что сопровождает путешественника из одного мультфильма к другому? Ведь создать подобное чудо под силу только волшебнику.

Сегодня практически все диснеевские мультфильмы, идут с музыкальным сопровождением, а начало этой традиции было положено в 1938 году фильмом, ставшим классикой, «Белоснежка и семь гномов». Музыкальное сопровождение к этому фильму создавали Ф. Черчилль, Л. Харлин и П. Смит, которые работали над большинством мультфильмов, выпускаемых студией Диснея, вплоть до середины сороковых годов прошлого века.

Плодом их сотрудничества стала музыка к фильмам «Дамбо», «Бемби», «Пиноккио». С тех пор и до сегодняшнего дня сохранилась традиция, благодаря которой каждый персонаж имеет свою музыкальную тему, при этом, чем добрее персонаж, тем ярче тема. Поэтому навсегда в памяти остались песни гномов, а особенно песня Белоснежки, которая впоследствии пользовалась популярностью среди джазовых исполнителей.

Позднее трио замечательных композиторов уступило место не менее талантливому Оливеру Уоллесу, из-под пера которого вышла музыка к таким мультфильмам, как «Золушка», «Алиса в стране чудес». Его музыкальные произведения созвучны популярным в то время темам из мюзикла «Моя прекрасная леди».

Уже в начале шестидесятых годов Дж. Брунс принял эстафету у О. Уоллеса, который создал саундтреки к «Спящей красавице» и «Робин Гуду». Его саундтреки впитали в себя все музыкальные тенденции того времени и в свою очередь стали темами для известных в Америке джазовых музыкантов, ярким примером этому могут служить песни Балу и Бандарлогов из «Маугли». Но не стоит забывать, что многие фильмы сопровождались классической музыкой П.И. Чайковского, И. Стравинского, И. С, Баха, что сделало их еще зрелищнее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

8 + 1 =