Главная / ДЕТИ / Для тех, кто любит мясо

Для тех, кто любит мясо

Для тех, кто любит мясо

Если же вы решили начать давать своему малышу мясное пюре, то обязательно должны знать, что в продаже имеются два вида такой продукции: первый – пюре из чистого мяса и второй – консервы, которые приготовлены из мясорастительных продуктов.

Первый вид производят из таких сортов мяса как: индейка, цыпленок, нежирная свинина, говядина, телятина и т.д. Так же бывает и такое, что к мясу добавляют бульон и сливочное или растительное масло.

Для тех, кто любит мясо

Но так же для кормления ребенка можно использовать и второй тип консервированных пюре. Они в основном представлены в виде блюда с уже готовым гарниром. Преимущество таких блюд в том, что компоненты, которые в них добавлены, уже хорошо известны маленькому мясоеду.

Когда вы выбираете пюре для малыша стоит обратить внимание на то каким образом был произведен жировой компонент. В этом возрасте для ребенка будут подходящими жиры растительного происхождения. Это обусловлено тем, что животные жиры тяжело перевариваются в организме маленького ребёнка. Так же для увеличения витамина А, в консервы частенько добавляют сливочное масло. А так же при изготовлении мясной консервы используют разнообразие специй.

Но стоит понимать, что детки бывают разные и не все хорошо переносят такие специи. Поэтому для первого прикорма лучше будет взять пюре из одного вида мяса. Когда организм ребенка будет хорошо справляться с таким пюре, ребенку можно будет попробовать дать мясное пюре, например в сочетании с морковью или с картофелем, то есть с теми овощами, которые ему уже хорошо известны. Для пробы можно дать ребенку консервы из мяса птицы или теленка с добавлением горошка, например. А на 8-9 месяце прикорма мясными пюре можно дать бобовые, белый перец, а так же небольшое количество пряностей. А уже после года деткам можно начинать давать мясо в чистом виде.

Для тех, кто любит мясо

Возвращаясь к мясным пюре, все же лучше, если они буду приготовлены в домашних условиях, а не купленные в магазине. Мясо необходимо хорошо отварить, а потом протереть через мелкую терку. После чего мясо разбавляют бульоном, в котором оно варилось.

В год ребенок может уже кушать мясные тефтели, так же можно ему приготовить и паровые котлеты. А для более взрослых детей готовят тушенное, запеченное или отварное мясо. Так же можно приготовить овощное рагу с добавлением мяса. Есть и такие детки, которым употреблять мясо полностью противопоказано. Такие детки страдают отсутствием расщепляющего фермента – фениланина. Если у ребенка есть аллергия на пищевые компоненты, то вам лучше выбирать такие консервы, которые содержат один компонент, а содержание соли минимально.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

+ thirty one = forty one

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.