Главная / ЗДОРОВЬЕ / Что такое пребиотики и с чем их едят?

Что такое пребиотики и с чем их едят?

Что такое пребиотики и с чем их едят?

Главным питанием у маленького ребенка является материнское молоко. И его ничем полностью заменить нельзя. Но, к большому сожалению, бывает и так, что кормить грудью могут не все матери. И поэтому матерям приходится докармливать ребенка специальными смесями.

Люди, живущие в индустриально развитых странах, не представляют своей жизни без ежедневного употребления коровьего молока. И поэтому производители этих стран решили производить детское питание на основе этого молока.

А так как искусственное вскармливание младенцев детских домов не дало хороших результатов, то ученым была поставлена задача: разработать такое питание, которое по составу бы походили на материнское молоко, и обладало большинством полезных веществ, которые находятся в материнском молоке.

Что такое пребиотики и с чем их едят?

И первым таким ученым был Бидёрт. Поначалу он говорил, что коровье молоко слишком тяжело усваивается детским организмом, но потом придумал, что его можно развести водой, что привело к улучшению переваривания такой еды. А еще таким способом он обогатил коровье молоко жиром.

И до сих пор многие ученые со всего мира пытаются произвести такую смесь, которая бы на сто процентов походила на материнское молоко. В такие смеси все больше добавляют компонентов, которые необходимые для развития ребенка. Так же коровье молоко подвергается гидролизу, что позволило лучше усваиваться еде в детском организме. Так же они не вызывают аллергии у ребенка. Но, не смотря на это, все же продукты, которые подвергались гидролизу назвать натуральными нельзя. Можно вспомнить и тот факт, что еще в давние времена кормили ребёнка козьим молоком, если же не было коровьего. А в наше время ученые только подтвердили, что такое молоко лучше остальных других (кроме материнского молока, естественно) усваивается маленьким организмом.

Что такое пребиотики и с чем их едят?

Те же ученые выявили, что козье молоко усваивается в детском желудке около 20 минут, тогда как коровье целых 2 часа. Так же большим отличием материнского и козьего молока от коровьего стало отсутствие в его содержании белка, который может вызывать аллергию у ребенка.

Так же в материнском молоке есть большое содержание пребиотиков. В свою очередь пребиотики являются олигосахаридами, которые не подвергаются расщеплению и остаются в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта. А в толстой кишке эти вещества прекрасно расщепляются.

Продукты, которые содержат пребиотики, повышают кислотность в желудке, тем самым препятствуя росту определенной микрофлоры.

Источник